Осторожно!

Успех на рынке пищевых ингредиентов с 1994 года

En
Ru
Контакты
Применение улучшителей в хлебобулочных изделиях

Применение улучшителей в хлебобулочных изделиях

20.06.2017

Чем больше и подробнее представлена информация на этикетке пищевого продукта, тем больше пугается потребитель. Конечно же, хлеб можно печь используя лишь четыре главных компонента: мука, вода, дрожжи и соль. Однако, в реальных условиях производственного процесса фактически невозможно производить качественные, органолептически правильные продукты без технологической поддержки различных компонентов. Причиной этому служат объемные процессы поточного изготовления, особенности и сложности производства и логистики, недостаток квалифицированных специалистов. Из-за этих факторов приходится применять в производстве вспомогательные средства для достижения стабильно хорошего качества хлебобулочных изделий – хлебопекарные улучшители, корректоры муки.

Хлебопекарные улучшители могут иметь различные назначения к применению в зависимости от принципов их действия:

  • Исправление дефектов муки, стабилизация ее полезных качеств (эластичность, стойкость к механическим и термическим воздействиям, агрессивным компонентам – сахару, кислотам, жирам)

  • Улучшение, стабилизация качества и внешнего вида готовых изделий

  • Реализация ускоренных технологий приготовления хлеба

  • Увеличение срока хранения, благодаря предотвращению микробиологической порчи хлебобулочных изделий

  • Стабилизация технологического процесса, увеличение объема на выходе

Хлебопекарные улучшители предлагаются на рынке в невероятном ассортименте. В подавляющем большинстве случаев они не содержат Е-номеров.

В ассортименте компании «БАРГУС ТРЕЙД» представлена линейка улучшителей хлебопекарных БАРГУС®-Пауэр и корректоров муки БИОБАР®, которые также не содержат Е-индекса.

Для получения дополнительной информации по этим продуктам обращайтесь в офисы нашей компании. Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы!