Осторожно!

Успех на рынке пищевых ингредиентов с 1994 года

En
Ru
Контакты
Пектиновые ответы на молочные вопросы

Пектиновые ответы на молочные вопросы

07.03.2013

Пектиновые ответы на молочные вопросы

Многие производители молочных напитков и йогуртов в России сталкиваются с проблемой оптимизации себестоимости при обеспечении высокого уровня качества продукта в условиях нестабильности цен на сырьё для производства.

Специально для этих целей нашими специалистами совместно с представителями европейского производителя пектинов разработана линейка, состоящая из пектинов различного типа. Эти пектины обеспечивают необходимые производителю консистенцию и структуру продукта, улучшают вкусовые показатели и формируют разные степени вязкости продукта.

Многочисленные лабораторные исследования и практика использования пектина на производстве позволяют уверенно говорить о том, что снижение себестоимости продукта достигается за счёт меньшей дозировки пектина при производстве с сохранением высокого уровня качества конечного продукта.

Данная линейка пектинов включает решения для производителя с использованием как высокоэтерифицированных, так и низкоэтерифицированных пектинов с различным содержанием амидной группы.

Среди высокоэтерифицированных петктинов можно выделить HS-RAM, который позволяет добиться равномерной консистенции продукта и улучшить его вкусовые качества. Этот пектин хорошо работает как в молочных, так и в кисломолочных продуктах. Среди низкоэтерифицированных пектинов можно выделить LC-S18XH, которые работает с обязательным добавлением кальция или LA-S10CS, который может работать без кальция.

Дозировка этих пектинов зависит от желания производителя получить продукт с определёнными органолептическими характеристиками и находится в диапазоне 0,1-0,5%.

Наши специалисты отработали оригинальные рецептуры и составили рекомендации для различных условий производства и видов оборудования и с радостью предоставят любую необходимую Вам синформацию.