Соусы на майонезной основе
24.02.2014
Стабилизаторы «Авистол» для соусов на майонезной основе
В настоящее время на рынке майонезов очень актуальны различные соусы. Самыми популярными являются соусы на майонезной основе. Рекомендуемое содержание жира в таких соусах 20-25 %, т. к. при более высоких показателях соусы из-за добавления в них различных овощей и специй по вкусовым ощущениям становятся «тяжелыми».
Для решения этих задач предлагаем Вашему вниманию серию стабилизаторов «АВИСТОЛ».
При такой жирности для достижения хороших показателей по внешнему виду и консистенции достаточно:
- 0,5-0,6 % АВИСТОЛА ASTM 10 и 2-3 % Авистола ASTM 60 (при фасовке соуса в бутылку)
- и 4-5 % АВИСТОЛА ASTM 60 (при фасовке соуса в Дой-пак)
Продукт получается густым, сметанообразным, с глянцевой поверхностью, по вкусовым ощущениям приближен к майонезу 50-55 % жирности.
Более подробную информацию о стабилизаторах «АВИСТОЛ» на нашем сайте в разделе Стабилизационные системы.
За дополнительной информацией обращайтесь в офисы нашей компании. Будем рады ответить на любые Ваши вопросы!