Осторожно!

Успех на рынке пищевых ингредиентов с 1994 года

En
Ru
Контакты
Переходите на натуральные красители вместе с БАРГУС ТРЕЙД! Мы помогли многим, поможем и Вам!

Переходите на натуральные красители вместе с БАРГУС ТРЕЙД! Мы помогли многим, поможем и Вам!

24.08.2015

В настоящее время в мире наблюдается тенденция отказа от пищевых синтетических красителей в пользу натуральных.

Такая тенденция постепенно начинает прослеживаться и в России. Этому способствует общеизвестное требование директивы ТР ТС, а также то, что многие предприятия работают на экспорт.

Необходимо понимать, что внедрение натуральных красителей вовсе не простая задача, и не сводится к механической замене (тартразин - куркумин, солнечный закат - паприка, кармуазин и понсо - кармин, зеленое яблоко - хлорофилл и т.д.).

Натуральные красители более разнообразны по химическим свойствам, цвету, поведению в различных средах, более «капризны», имеют более узкую область применения, чем синтетические. Они требуют особого подхода в каждом конкретном случае.

Часто цвет, эффективность, устойчивость к обесцвечиванию и стабильность окрашивания в значительной степени зависят от способа и момента введения красителя. Надо быть готовым к тому, что в некоторых случаях данный краситель неприменим в конкретном продукте из-за несоответствия таких свойств продукта, как: рН, содержание компонентов (воды, ПАВ, солей жесткости идр.), вязкость (истинная или структурная), характер эмульсии (прямая или обратная).

Иногда свойства красителя (например: кислотность, щелочность, содержание эмульгаторов) оказываются таковы, что введение его в продукт разрушает структуру этого продукта.

Описать все наблюдаемые и возможные случаи неудач с использованием натуральных красителей и способы выхода из создавшегося положения не позволяет малый объём данной статьи.

Компания «БАРГУС ТРЕЙД» предлагает не только поставку натуральных пищевых красителей, но и помощь по их внедрению. При возникновении конкретной проблемы с красителями наши специалисты готовы разобраться с нею и помочь с её решением.

В некоторых случаях мы можем разработать новый краситель специально для конкретного продукта.

Заказать натуральные пищевые красители Luxomix® (Люксомикс®) или получить консультацию нашего технолога-разработчика Вы можете просто позвонив в офисы нашей компании. Будем рады ответить на любые Ваши вопросы!