Применение улучшителей в хлебобулочных изделиях
20.06.2017
Чем больше и подробнее представлена информация на этикетке пищевого продукта, тем больше пугается потребитель. Конечно же, хлеб можно печь используя лишь четыре главных компонента: мука, вода, дрожжи и соль. Однако, в реальных условиях производственного процесса фактически невозможно производить качественные, органолептически правильные продукты без технологической поддержки различных компонентов. Причиной этому служат объемные процессы поточного изготовления, особенности и сложности производства и логистики, недостаток квалифицированных специалистов. Из-за этих факторов приходится применять в производстве вспомогательные средства для достижения стабильно хорошего качества хлебобулочных изделий – хлебопекарные улучшители, корректоры муки.
Хлебопекарные улучшители могут иметь различные назначения к применению в зависимости от принципов их действия:
-
Исправление дефектов муки, стабилизация ее полезных качеств (эластичность, стойкость к механическим и термическим воздействиям, агрессивным компонентам – сахару, кислотам, жирам)
-
Улучшение, стабилизация качества и внешнего вида готовых изделий
-
Реализация ускоренных технологий приготовления хлеба
-
Увеличение срока хранения, благодаря предотвращению микробиологической порчи хлебобулочных изделий
-
Стабилизация технологического процесса, увеличение объема на выходе
Хлебопекарные улучшители предлагаются на рынке в невероятном ассортименте. В подавляющем большинстве случаев они не содержат Е-номеров.
В ассортименте компании «БАРГУС ТРЕЙД» представлена линейка улучшителей хлебопекарных БАРГУС®-Пауэр и корректоров муки БИОБАР®, которые также не содержат Е-индекса.
Для получения дополнительной информации по этим продуктам обращайтесь в офисы нашей компании. Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы!