Осторожно!
Сила натурального протеина в высокобелковом хлебе!

Сила натурального протеина в высокобелковом хлебе!

13.07.2021

Хлеб является излюбленным и популярным продуктом питания. Однако, обычные сорта хлеба характеризуются высоким содержанием усвояемых углеводов (свыше 45%) и низким содержанием белка (около 8%). Такой хлеб мало подходит для людей, контролирующих свою массу тела, спортсменов, а также людей, страдающих диабетом.

Использование в рационе питания высокобелкового хлеба позволяет компенсировать потребность в белке у людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов. Благодаря эффекту белков усиливать ощущение сытости, такой хлеб отлично подойдет для людей с избыточной массой тела. Также данный хлеб может подойти для массового потребления и для лакто-вегетарианцев.

Для приготовления протеинового хлеба, предлагаем попробовать нашу новинку – Смесь для высокобелкового хлеба Grain King® «Чемпион».

В 100 г хлеба, приготовленного на смеси Grain King® «Чемпион», содержится 27,5 г белка, что в 3 раза больше, чем в обычном хлебе, и составляет 36,7% от среднесуточной потребности. В одной буханке хлеба содержится вся суточная потребность человека в белке.

КБЖУ высокобелкового хлеба, приготовленного на смеси Grain King® «Чемпион»:
  • Белки – 27,5 г / (36,7% от среднесуточной потребности ССП) 
  •  Жиры – 2,5 г / (3,0% от ССП)
  • Углеводы – 29 г / (7,9% от ССП)
  • Клетчатка – 2 г / (6,7% от ССП)
  • Энергетическая ценность – 250 ккал / 1040 кДж (10% от ССП)

Немаловажным фактором для белка является его сбалансированность по аминокислотам. Комбинация молочного и растительного высокобелкового сырья, включенного в смесь (молочная сыворотка, сухое молоко, гороховый, соевый и пшеничный протеины) позволяет приблизить аминокислотный состав белков в смеси по аминокислотному скору к «идеальному белку».

Так, в 100 г хлеба на смеси Grain King® «Чемпион» содержится: валина - 29,7%, гистидина -34,7%, изолейцина - 39,9%, лейцина - 28,6%, лизина - 15,7%, метионина + цистеина - 30%, треонина - 26,2%, триптофана - 19,1%, фенилаланина+тирозина - 34,8% от содержания в «идеальном белке».

Высокобелковый хлеб, приготовленный на смеси Grain King® «Чемпион», отличается высокими вкусовыми показателями и является незаменим источником белка в питании спортсменов во время тренировок, а также людей, соблюдающих диету с целью контроля массы тела.


Ознакомиться со всем ассортиментом смесей для хлебов вы можете в разделе нашего сайта Смеси для хлеба Grain King®. Линейка «Здоровое питание», или позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД», или воспользовавшись формой обратной связи.

Выбирайте пищевые ингредиенты от проверенных и надежных поставщиков!