Осторожно!

Успех на рынке пищевых ингредиентов с 1994 года

Готовое решение для производства безлактозных продуктов!

Готовое решение для производства безлактозных продуктов!

18.07.2024

Идеальное готовое решение БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК для производства безлактазных и низколактозных продуктов с чистой этикеткой!

ЧТО ТАКОЕ ЛАКТОЗА?

Лактаза — это углевод группы дисахаридов, который организм переваривает с помощью вещества, называемого лактазой. Она расщепляет лактозу на два сахара: глюкозу и галактозу, которые, в свою очередь, легко всасываются кровь.

У людей, страдающих непереносимостью лактозы, со временем появляются дисбиотические изменения в кишечнике. Угнетение полезной микрофлоры вызывает нарушения переваривания и всасывания всех видов нутриентов. Такое состояние приводит к гиповитаминозу.

ЧТО ТАКОЕ НЕПЕРЕНАСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ?

Это совокупность неприятных симптомов, которые возникают после употребления молочных продуктов. Ее причина - недостаток нужных ферментов в кишечнике.

КАК ОЩУЩАЕТСЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ?

Непереносимость лактозы возникает, когда тонкий кишечник прекращает вырабатывать нужное количество лактазы — фермента, необходимого для переваривания лактозы. В таком случае в толстом кишечнике бактерии начинают взаимодействовать с непереваренной лактозой и вызывать неприятные симптомы непереносимости. К ним относятся: боль в животе; тошнота; гиповитаминоз; вздутие; метеоризм;диарея.

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ БЕЗЛАКТОЗНЫМ?

У «БАРГУС ТРЕЙД» есть идеальное готовое решение для производства безлактозных и низколактозных продуктов с чистой этикеткой! Технологическое вспомогательное средство на основе ферментных препаратов БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК!

 БИОБАР®CLEAN LAB МИЛК P БИОБАР®CLEAN LAB МИЛК L
Порошок Жидкость   
Дозировка: 0,05-0,1%* Дозировка: 0,05-0,06%*   
Мешок 25 кг Канистра 25 кг   
*Дозировка указана на 1л молока

Молочные напитки: При производстве ароматизированных молочных напитков, произведенных с применением лактазы, добавление сахара можно снизить без снижения эффекта сладости. Количество ароматизатора также может быть снижено.

Сгущенное молоко: Применение лактазы помогает избежать кристаллизации молочного сахара в процессе хранения и таким образом снизить риск загустения продукта, вызванного коагуляцией казеина на кристаллах лактозы.

Ферментированные молочные продукты: Обычно молоко гидролизованное БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК сквашивается быстрее, чем молоко, не обработанное ферментным препаратом. При производстве творога, сметаны, йогурта и т.д. период момента внесения закваски до момента достижения необходимого уровня рН в молоке, обработанном БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК, сокращается. К тому же йогурт получается более сладким. При производстве йогурта с фруктами количество подсластителя может быть снижено, что приведет к снижению калорийности продуктов.

Мороженое: Обработка смеси для производства мороженого БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК, препятствует кристаллизации лактозы. Это позволяет избежать песчанистой консистенции в готовом продукте даже при увеличении сывороточного порошка. Также обработка смеси ферментным препаратом способствует увеличению сливочного вкуса в готовом продукте.

Обработка сыворотки: После обработки БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК сыворотка может быть очищена и концентрирована до состояния сиропа для использования в различных пищевых продуктах. Без очищения сиропы хорошо подходят для корма скота. БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК можно использовать, как при производстве отдельных партий товара, так и постоянно.

ПРЕИМУЩЕСТВА БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК:

- Полностью расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, тем самым дает возможность получить безлактозное и низколакотозное молоко;

- Предотвращает кристаллизацию лактозы в готовых изделиях;

- Экономит использование сахара, улучшает вкус и аромат;

- Придает более сладкий вкус готовым изделиям без дополнительных калорий;

- Улучшает консистенцию продукта, увеличивается ощущение жирности, «сливочности» продукта;

- Продукт не маркируется кодом Е.

Ознакомиться подробнее о каждом технологическом вспомогательном средстве на основе ферментных препаратов вы можете в разделе нашего сайта Технологическое вспомогательное средство на основе ферментных препаратов БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК или посмотрев нашу презентацию Технологическое вспомогательное средство на основе ферментных препаратов БИОБАР® CLEAN LAB МИЛК.

Купить цитрусовые пектины оптом в Санкт-Петербурге, Москве, Алматы вы можете позвонив в отдел продаж компании "БАРГУС ТРЕЙД", или воспользовавшись формой обратной связи или написав нам в WhatsApp.

Нашим клиентам доступна профессиональная консультация технолога и большой ассортимент различных ингредиентов и добавок для самых различных отраслей пищевого производства.