Осторожно!
Новинка! Консервант – яблочная кислота

Новинка! Консервант – яблочная кислота

28.01.2019

В ассортименте «БАРГУС ТРЕЙД» появился уникальный продукт – яблочная кислота (Е296) или малоновая, оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота.

Эта добавка нашла широкое применение в пищевой отрасли – используется в качестве консерванта, вкусовой добавки и регулятора кислотности. Ее добавляют в кондитерские изделия, жвачку, варенье, фруктовые и овощные консервы, безалкогольные напитках и вино.

Кроме того, яблочную кислоту используют в косметических средствах, обладающих очищающими, увлажняющими, антиоксидантными, вяжущими, стимулирующими и противовоспалительными свойствами. Этот компонент часто можно увидеть в составе кремов, антицеллюлитных средств, зубных паст, пиллингов, лаков для волос и др.

Малоновая кислота находит свое применение и в фармакологии – входит в состав слабительных и отхаркивающих препаратов. Считается, что это соединение способствует лучшему усвоению организмом лекарств и защищает эритроциты больных онкологическими заболеваниями от пагубного воздействия химиотерапии.

Яблочная кислота разрешена к использованию во всех странах мира. Суточная норма потребления этой добавки не установлена. Однако неумеренное потребление может причинить серьезный вред. Она категорически противопоказана для потребления при чрезмерной кислотности пищеварительного сока, тяжелых заболеваниях пищеварительного тракта и язвенных недугах, при онкологических поражениях, расстройствах пищеварения и внутренних кровотечениях.

Узнать более подробную информацию о добавке Е296, получить профессиональную консультацию технолога, а также купить яблочную кислоту оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД».

Выбирайте пищевые ингредиенты от проверенных и надежных поставщиков!