Осторожно!
Здоровое питание – это еще и здоровые напитки

Здоровое питание – это еще и здоровые напитки

06.08.2018

Культ здорового образа жизни коснулся не только еды, но и напитков. Для сохранения позиций на рынке и удержания покупателей крупнейшие производители лимонада, воды, нектаров стали корректировать свои рецептуры.

Одним из удобных способов повышения функциональности и полезности напитка является добавление комплекса незаменимых аминокислот (BCAA).

BCAA – незаменимые аминокислоты, играющие роль строительных блоков протеина и мышечной ткани. Эти аминокислоты организм человека не воспроизводит, поэтому их нужно получать извне.

Комплекс ВСАА включает три аминокислоты: валин, лейцин и изолейцин.
  • Лейцин регулирует синтез протеина в организме, а также баланс азота. Его назначают при болезнях печени, нарушениях обмена веществ. Также он отлично помогает при неврологических и психических расстройствах. Лейцин употребляют для укрепления иммунной системы.
  • Изолейцин способствует синтезу гемоглобина, регуляции сахара в крови, укрепляет эпидермис, стабилизирует энергетический потенциал. Также эта аминокислота необходима для метаболизма лейцина.
  • Валин – третий элемент в комплексе ВСАА, является источником энергии в мышцах, а также одним из важных компонентов синтеза тканей. Кроме того, валин укрепляет иммунитет, повышает чувство насыщения, помогает при болезнях печени и почек.
Комплекс незаменимых аминокислот BCAA начали использовать в пищевой промышленности 5-7 лет назад. Однако особую популярность получил он только сейчас. По результатам исследований британского маркетингового агентства Mintel, в первом полугодии 2018 года напитков с BCAA появилось в продаже в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Внедрение в производство напитков нового ингредиента – ВСАА, поможет производителям расширить ассортиментную линейку, создать неповторимые вкусы и сочетания, а также повысить их функциональную и пищевую ценность продукта.

Специалисты компании «БАРГУС ТРЕЙД» всегда готовы к экспериментам и рады помочь в поисках новых идей и решений. Подробнее узнать о технологии добавления ВСАА в напитки, узнать цену, а также купить bcaa 2:1:1 порошок оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД».