Осторожно!

Успех на рынке пищевых ингредиентов с 1994 года

Зерновой хлеб: польза и вред

Зерновой хлеб: польза и вред

11.07.2018

Хлеб по праву считается главной составляющей рациона питания большинства жителей нашей планеты. Одним из наиболее популярных сейчас считается зерновой. Как известно, любой хлеб в своем составе имеет, как минимум два основных ингредиента – вода и мука. Кроме них при изготовлении хлебобулочных изделий используют разрыхлитель теста, сахар, пекарские дрожжи, соль, сахарную пудру, повидло, заменитель сахара (для диетического хлеба), отруби, изюм, курагу, пряности, специи, тмин, а также определенные вкусовые добавки. Сырьем для приготовления зернового хлеба является нерафинированная мука.

Польза зернового хлеба

Зерновой хлеб признан очень полезным продуктом питания, благодаря входящим в его состав витаминам, минералам и ряду важнейших биологически активных веществ.

Например, глюконовая кислота, рибофлавин и витамины В6, В12, PP и D требуются для полноценной работы нервной системы, для правильной работы сосудистой система и печени.

Витамин В1 и тиамин, также оказывают влияние на деятельность человеческого организма. Эти элементы участвуют в огромном количестве важных процессов организма, направленных на поддержание его жизнедеятельности.

Зерновой хлеб богат цинком, а этот элемент требуется для формирования костей, улучшения работы головного мозга.

Липоминовая (тиоктовая или витамин N) кислота cпособствует улучшенному восстановлению поврежденных органов или тканей, притупляет чувство голода, помогает печени не ожиреть, ускоряет переработку молекул сахара.

Зерновые продукты также богаты витамином Е, аскорбиновой кислотой, о пользе которых и говорить не приходится.

Идеально сбалансированный состав зернового хлеба помогает в полной мере усвоить все витаминные соединения, требуемые для нормального функционирования всех систем организма. Не зря его включают в лечебное и диетическое меню. Считается, что при регулярном употреблении ржаного хлеба налаживается работы желудочно-кишечной системы.

В чем же заключается вред зернового хлеба?

Практически невозможно найти недостатков этому продукту питания. Однако, из-за повышенного содержания клетчатки зерновой хлеб не рекомендуют употреблять тем, кто болеет острым гастритом, панкреатитом и рядом желудочных заболеваний.

Как производителям увеличить полезность своих хлебобулочных изделий?

Для производителей хлебобулочных изделий компания «БАРГУС ТРЕЙД» предлагает линейку функциональных зерновых смесей Grain King®, включающих в себя различные злаки – плющенные зерна пшеницы, ржи, овса и ячменя, семена масленичных культур, отруби, зародыши пшеницы, орехи и сухофрукты, а также муки различных злаковых.

Применение зерновых смесей Grain King® позволяет значительно улучшить вкусовые качества продуктов, витаминизировать их, придать лечебные или оздоровительные свойства.

Подробнее узнать о зерновых смесях Grain King®, получить профессиональную консультацию технолога, подобрать подходящую именно для вас зерновую смесь, узнать цену, а также купить её оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД» или воспользовавшись формой обратной связи в разделе «Контакты».