Осторожно!

Успех на рынке пищевых ингредиентов с 1994 года

Натуральный краситель для сыра Luxomix® Паприка-каротин

Натуральный краситель для сыра Luxomix® Паприка-каротин

05.04.2018

Цвет тела сыра без красителей – белый или бледно-желтый. В зимний период времени рацион кормления коров не содержит зеленого корма, это приводит к снижению содержания желтого пигмента каротина в молочном жире. В результате этого сыры, выработанные из зимнего молока имеют слабовыраженную желтую окраску. Добавление в сырное молоко красителей, компенсирует данный недостаток. Необычно яркими цветами известны Чеддер, Sage Derby, Чешир и др.

Традиционно при производстве сыра использовался краситель Аннато, для придания готовому продукту аппетитного желтого цвета. Но в последнее время мировые производители ищут альтернативы данному красителю.
С чем это может быть связано?
  • Аннато может быть нестабильным в продукте.
  • На поверхности сыра могут появляться розовые разводы в процессе хранения продукта.
  • Краситель может придавать розоватую окраску сыворотке. Химическое или ферментативное отбеливание сыворотки решит эту проблему, но тогда снизится ее питательная ценность.
Производители сыров начали использовать краситель Бета-каротин, но он не дает насыщенный оранжевато-желтый цвет, который получается при использовании Аннато.

Технологи «БАРГУС ТРЕЙД» нашли решение этой проблемы – смесевой краситель Паприка-каротин Luxomix®  придает сыру насыщенный оранжево-золотистый цвет дорогих сыров. Этот краситель можно также использовать при производстве плавленых сыров, наличие в нем каротиноидов паприки позволяет делать плавленый сыр с паприкой. 

Основными преимуществами красителя Паприка-каротин Luxomix® являются:
  • уникальный оттенок;
  • устойчивость к кислым средам;
  • термостабильность;
  • хорошая устойчивость к цвету.

Наши менеджеры помогут Вам подобрать оптимальный цвет для Ваших продуктов, а технологи поучаствуют в производственном процессе для решения задач и проблем, связанных с цветом продукции.