Три главных мировых тенденции хлебопекарного направления в 2019 году
30.11.2018
Поскольку потребители стремятся сократить потребление углеводов, производители хлебобулочной продукции должны сделать хлеб более полезным, благодаря ярким цветам и национальным вкусам.
Маркетинговое агентство Mintel выделяет три новые тенденции хлебопекарного направления.
Яркий, разноцветный хлеб
Тренд здорового питания только набирает обороты, поэтому производство хлебобулочных изделий, содержащих овощи, – это еще один способ обратить на себя внимание потребителей. Использование ярко окрашенных овощей, таких как морковь или свекла, обогатит хлеб насыщенным цветом и вкусом.
Финские производители выпустили хлеб, на 30% состоящий из овощей (свеклы, моркови и пастернака), а в Бразилии хлебу придают оттенки зеленого, розового и оранжевого цветов благодаря использованию шпината, свеклы и моркови.
Низкое содержание углеводов
Сокращение углеводов стало популярным в последние годы, так как многие придерживаются правильного питания, заключающегося в увеличении потребления белков и овощей.
Проблемы со здоровьем являются основными причинами отказа от потребления хлеба. В ответ на это производители добавляют в свою продукцию полезные ингредиенты, надеясь наладить связь с потребителями.
К примеру, в Великобритании компания Hovis представила ряд естественно низкоуглеводных хлебов, в которых на 30% меньше углеводов, чем в обычном хлебе. Кроме того, они добавили в хлеб белок и клетчатку.
Мировые вкусы
Поскольку рестораны национальной кухни и киоски с уличной едой пользуются большой популярностью, они могут расширить возможности использования хлеба и хлебных изделий. В частности, «погружение» в культуру национальной еды (испанскую, мексиканскую, индийскую и ближневосточную) могло бы стимулировать спрос на конкретные виды хлеба.
Например, в Великобритании появляется интерес к североафриканским вкусам, среди которых сладкий изюм, абрикос и смесь из девяти специй. Южнокорейские производители вдохновляются Баварскими кренделями с шоколадом.
Предлагаем вам не отставать от зарубежных коллег и сделать хлебобулочную продукцию более полезной. Для вас мы разработали линейку ингредиентов «Здоровое питание», в состав которой входят натуральные продукты и сырье, содержащие в своем составе: пищевые волокна (клетчатка, пектин, гемицеллюлоза), минеральные вещества (особенно важные кальций, железо, йод, селен), полиненасыщенные жиры (растительные масла) и жирные кислоты (омега-3 и омега-6), незаменимые аминокислоты, антиоксиданты (β-каротин, витамин С, витамин Е) и другие важные для здоровья питательные факторы.
Подробнее узнать о линейке ингредиентов «Здоровое питание», получить профессиональную консультацию технолога, а также купить ингредиенты для хлебобулочной продукции оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД».
Выбирайте пищевые ингредиенты от проверенных и надежных поставщиков!
Источник: http://www.mintel.com
Маркетинговое агентство Mintel выделяет три новые тенденции хлебопекарного направления.
Яркий, разноцветный хлеб
Тренд здорового питания только набирает обороты, поэтому производство хлебобулочных изделий, содержащих овощи, – это еще один способ обратить на себя внимание потребителей. Использование ярко окрашенных овощей, таких как морковь или свекла, обогатит хлеб насыщенным цветом и вкусом.
Финские производители выпустили хлеб, на 30% состоящий из овощей (свеклы, моркови и пастернака), а в Бразилии хлебу придают оттенки зеленого, розового и оранжевого цветов благодаря использованию шпината, свеклы и моркови.
Низкое содержание углеводов
Сокращение углеводов стало популярным в последние годы, так как многие придерживаются правильного питания, заключающегося в увеличении потребления белков и овощей.
Проблемы со здоровьем являются основными причинами отказа от потребления хлеба. В ответ на это производители добавляют в свою продукцию полезные ингредиенты, надеясь наладить связь с потребителями.
К примеру, в Великобритании компания Hovis представила ряд естественно низкоуглеводных хлебов, в которых на 30% меньше углеводов, чем в обычном хлебе. Кроме того, они добавили в хлеб белок и клетчатку.
Мировые вкусы
Поскольку рестораны национальной кухни и киоски с уличной едой пользуются большой популярностью, они могут расширить возможности использования хлеба и хлебных изделий. В частности, «погружение» в культуру национальной еды (испанскую, мексиканскую, индийскую и ближневосточную) могло бы стимулировать спрос на конкретные виды хлеба.
Например, в Великобритании появляется интерес к североафриканским вкусам, среди которых сладкий изюм, абрикос и смесь из девяти специй. Южнокорейские производители вдохновляются Баварскими кренделями с шоколадом.
Предлагаем вам не отставать от зарубежных коллег и сделать хлебобулочную продукцию более полезной. Для вас мы разработали линейку ингредиентов «Здоровое питание», в состав которой входят натуральные продукты и сырье, содержащие в своем составе: пищевые волокна (клетчатка, пектин, гемицеллюлоза), минеральные вещества (особенно важные кальций, железо, йод, селен), полиненасыщенные жиры (растительные масла) и жирные кислоты (омега-3 и омега-6), незаменимые аминокислоты, антиоксиданты (β-каротин, витамин С, витамин Е) и другие важные для здоровья питательные факторы.
Подробнее узнать о линейке ингредиентов «Здоровое питание», получить профессиональную консультацию технолога, а также купить ингредиенты для хлебобулочной продукции оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД».
Выбирайте пищевые ингредиенты от проверенных и надежных поставщиков!
Источник: http://www.mintel.com