Рынок мучных кондитерских изделий близок к насыщению. Что делать?
16.04.2019
По данным аналитического агентства BusinesStat, потребность российского рынка в мучных кондитерских изделиях (МКИ) удовлетворяется практически полностью за счет внутреннего производства. За последние 5 лет выпуск таких изделий в России вырос на 10,4%.
Аналитики связывают это с увеличением экспортных поставок данной продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару, а также в связи с резким сокращением поставок из Украины. Кроме того, в условиях кризиса спрос на МКИ вырос благодаря тому, что цены на них значительно ниже цен на сахаристые кондитерские изделия.
По оценкам BusinesStat, в ближайшие пять лет производство мучных кондитерских изделий в России продолжит расти на 1,8-2,3% в год. Однако, из-за насыщения рынка, выпуск продукции будет расти в основном за счет расширения ассортимента и предложения новых видов продукции. В прогнозные годы в стране заметно вырастет производство сладкого печенья, которое является одним из наиболее доступных в ценовом отношении видом сладостей.
Напомним, что к мучным кондитерским изделиям относятся: печенье, галеты, вафли, пряничные изделия, кексы, бисквитные рулеты, ромовая баба, торты и пирожные.
Для производителей этой продукции мы подготовили подборку ингредиентов собственного производства, способствующих улучшению, стабилизации качества изделий и расширению ассортиментной линейки.
Подробнее узнать об ингредиентах для мучных кондитерских изделий, получить технологическую поддержку, узнать цену, а также купить пищевые добавки оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД» или воспользовавшись формой обратной связи.
Выбирайте пищевые ингредиенты от проверенных и надежных поставщиков!
Аналитики связывают это с увеличением экспортных поставок данной продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару, а также в связи с резким сокращением поставок из Украины. Кроме того, в условиях кризиса спрос на МКИ вырос благодаря тому, что цены на них значительно ниже цен на сахаристые кондитерские изделия.
По оценкам BusinesStat, в ближайшие пять лет производство мучных кондитерских изделий в России продолжит расти на 1,8-2,3% в год. Однако, из-за насыщения рынка, выпуск продукции будет расти в основном за счет расширения ассортимента и предложения новых видов продукции. В прогнозные годы в стране заметно вырастет производство сладкого печенья, которое является одним из наиболее доступных в ценовом отношении видом сладостей.
Напомним, что к мучным кондитерским изделиям относятся: печенье, галеты, вафли, пряничные изделия, кексы, бисквитные рулеты, ромовая баба, торты и пирожные.
Для производителей этой продукции мы подготовили подборку ингредиентов собственного производства, способствующих улучшению, стабилизации качества изделий и расширению ассортиментной линейки.
- Смеси для десертов Desslandia®
- Смеси для аэрируемых заварных кремов
- Бисквитные смеси Chief-cake®
- Зерновые смеси и посыпки Grain King®
- Ванилин и ванильные ароматизаторы ВАНИЛЛАР®
- Ферментные препараты БИОБАР®
- Пекарские порошки Good Baker®
- Улучшители-корректоры для муки Биобар®
- Хлебопекарные улучшители БАРГУС®-Пауэр
- Гели кондитерские Dorte®
- Стабилизаторы-наполнители растительных сливок Shermon®
- Помадка сахарная Sladetta®
- Сахарная пудра
- Фруктово-ягодные и кремовые начинки Dolcemix®
- Натуральные красители Luxomix®
Подробнее узнать об ингредиентах для мучных кондитерских изделий, получить технологическую поддержку, узнать цену, а также купить пищевые добавки оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД» или воспользовавшись формой обратной связи.
Выбирайте пищевые ингредиенты от проверенных и надежных поставщиков!