Осторожно!
Рынок мучных кондитерских изделий близок к насыщению. Что делать?

Рынок мучных кондитерских изделий близок к насыщению. Что делать?

16.04.2019

По данным аналитического агентства BusinesStat, потребность российского рынка в мучных кондитерских изделиях (МКИ) удовлетворяется практически полностью за счет внутреннего производства. За последние 5 лет выпуск таких изделий в России вырос на 10,4%.

Аналитики связывают это с увеличением экспортных поставок данной продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару, а также в связи с резким сокращением поставок из Украины. Кроме того, в условиях кризиса спрос на МКИ вырос благодаря тому, что цены на них значительно ниже цен на сахаристые кондитерские изделия.

По оценкам BusinesStat, в ближайшие пять лет производство мучных кондитерских изделий в России продолжит расти на 1,8-2,3% в год. Однако, из-за насыщения рынка, выпуск продукции будет расти в основном за счет расширения ассортимента и предложения новых видов продукции. В прогнозные годы в стране заметно вырастет производство сладкого печенья, которое является одним из наиболее доступных в ценовом отношении видом сладостей.

Напомним, что к мучным кондитерским изделиям относятся: печенье, галеты, вафли, пряничные изделия, кексы, бисквитные рулеты, ромовая баба, торты и пирожные.

Для производителей этой продукции мы подготовили подборку ингредиентов собственного производства, способствующих улучшению, стабилизации качества изделий и расширению ассортиментной линейки.
Немаловажным преимуществом работы с этими ингредиентами является то, что они значительно упрощают и ускоряют технологический процесс производства мучных кондитерских изделий. Помимо этого, они повышают пищевую ценность готового лакомства.

Подробнее узнать об ингредиентах для мучных кондитерских изделий, получить технологическую поддержку, узнать цену, а также купить пищевые добавки оптом вы можете, позвонив в отдел продаж компании «БАРГУС ТРЕЙД» или воспользовавшись формой обратной связи.

Выбирайте пищевые ингредиенты от проверенных и надежных поставщиков!